加茂市防災・市民情報配信サービス

11月1日からメールやLINEを用いた情報配信サービスを開始しました。

矢印右向き加茂市防災・市民情報配信サービスについて

スマートホン 加茂市では、令和2年11月1日から新たにメールやLINEなどのSNSによる情報配信サービスを開始しました。
 利用者登録(無料)をしていただくことにより、スマートフォンや携帯電話で防災情報などの緊急情報やお知らせを受け取ることができます。

※夜間や休日などの場合、配信が遅れたり、配信できない場合がございますのでご了承ください。
※市として重要度の高いものを発信します。市で発信する情報の全てではありませんので、ご注意ください。

矢印右向き配信ツール  メール(Eメール)、LINE、Twitter、Facebook

加茂市防災・市民情報配信サービスの登録方法

矢印右向きメールの配信を希望される方(PDF)

矢印右向きLINEの配信を希望される方(PDF)

矢印右向きtwitterの配信を希望される方

@twitterアプリをインストールし、アカウントを作成します。

A加茂市公式Twitterにアクセスし、加茂市のアカウントをフォローしてください。

矢印右向きFacebookの配信を希望される方

@Facebookアプリをインストールし、アカウントを作成します。

A加茂市防災・市民情報配信サービスのページにアクセスし、アカウントをフォローしてください。

SNSSNS
登録用サイト ※外部サイト
   下記のリンク先の登録用サイトから利用者登録をすることができます。

矢印右向きPC・スマートフォンの方 メール、LINE共通

矢印右向きフィーチャー・フォン(携帯電話 ガラケー)の方 メールのみ
 登録用サイト

配信カテゴリについて

市から受け取れる情報は、利用者側で選択することができます。以下のカテゴリの中で必要な情報を、登録時に選択してください。

※配信カテゴリを選択できるのは、メールとLINEのみです。

矢印右向き配信履歴 過去の「加茂市災害・市政情報配信サービス」の配信履歴(バックナンバー)を閲覧できます。

注 意 事 項

ご提供いただいたメールアドレス等は、登録いただいたメールサービスの配信目的以外には一切使用いたしません。

問い合わせ 総務課防災係(0256−52−0080内線321)